我們的服務

ct
電腦掃描是一種安全及先進的檢查, 利用X光旋轉照射人體, 配合電腦技術掃描出清晰立體的器官影像。主要用作偵測身體上有否癌症病變或作癌症分期、檢查冠狀動脈血管或其他血管是否有結構上的病變、評估身體創傷程度、診斷傳染病如肺结核等問題。現在的多切面電腦掃描能以更快速的影照時間, 令病人接受較少的幅射量, 同時得到更清晰的器官影像。

service02

X光檢查是透過微小的X光射線穿透人體各個部位來造成影像, 普遍應用於診斷肺部疾病(如肺癌和肺炎)、泌尿系统結石、脊骨及四肢創傷等。

ultrasound
超聲波檢查利用高頻音波, 配合電腦技術, 將人體內部器官造成圖像。它是一種沒有輻射的檢查。超聲波檢查廣泛應用於腹部、肌肉組織、乳房、心臓、血管、兒科和婦産科影像檢查。另外本中心所用的通用電氣(GE) Logic S8超聲波儀器, 更配備彈性圖技術, 能够評估身體组織的硬度, 來幫助診斷。此技術對於乳房超聲波檢查有很大的幫助。

乳房X光造影是透過微小的X光射線穿透乳房, 來偵測乳房硬塊或診斷腫瘤。它可偵測觸摸不到的乳房腫塊, 甚至偵測微小鈣化點, 來幫助早期的乳癌診斷。這些鈣化點通常是不能以超聲波偵測出來的。40或以上女性或高風險女仕(例如有家族乳癌歷史)可每年接受一次乳房X光造影。

骨質密度檢查是透過雙X光吸收測量儀來量度腰椎和股骨的骨密度。數據可用作評估病人是否患有骨質疏鬆症, 骨折的風險程度, 以及衡量荷爾蒙補充治療的成效。

© 2015 Prestige Medical Imaging Centre. All rights reserved.